Увеличить потребление витаминов А и Е для приостановки тугоухости




Исследование. Группа австралийских ученых из университета Вандербильт из Сиднея показала, что дополнительное потребление витаминов А и Е может сократить распространение возрастной тугоухости. Исследователи проанализировали связь между антиоксидантами, потребляемыми с пищей или дополнительно и возрастной тугоухостью в течение пяти лет. У 2 956 человек старше 50 лет, которые наблюдались с 1997 по 1999 и с 2002 по 2004 г.г., была определена тугоухость, связанная с возрастом, на чистых тонах 25 Дб Hl на частотах 0,5 kHz, 2 et 4 kHz. Было измерено потребление различных антиоксидантов (а также витаминов С и Е), витамина А, а также ионов (железо и цинк).

Большее потребление витамина Е было связано с уменьшение на 14 % распространения снижения слуха. Кроме того, дополнительное витамина А вело к понижению на 47% риска снижения слуха средней и тяжелой степени. (> 40 dB HL), по отношению к тем, кто получал наименьшее количество. Но авторы не смогли выявить очевидности уменьшения снижений слуха при комбинированном потреблении антиоксидантов. Одним из недостатков этого исследования был относительно короткий срок изучения. Необходимо проводить дополнительные работы для определения влияния потребления антиоксидантов на слух.




Help